Posted by: yasha82 | October 11, 2011

E-Z Chill Hidden Control (PS3 Fan mod) – Review

Satu lagi produk yang mau coba saya review, namanya E-Z Chill Hidden Control. Ini adalah alat yang gunanya untuk mengatur kecepatan kipas internal PS3. Seperti kita ketahui PS3 untuk kasus kerusakan konsolnya sangat identik dengan yang namanya YLOD, lengkapnya Yellow Light of Death.

YLOD semacam tanda yang diberikan oleh konsol PS3. Dimana kerusakan bisa terjadi di power supply, atau chip CPU/GPUnya. Untuk kerusakan di power supply bisa dibilang sangat jarang terjadi. Lebih banyak di CPU/GPUnya. Yang biasanya kerusakan tersebut terjadi karena panas yang berlebih di dalam PS3nya dan kurangnya jam istirahat konsol PS3 tersebut.

Dan E-Z Chill ini menurut saya lebih banyak membantu mendinginkan PS3 dibandingkan kipas-kipas tambahan lain. Karena inti dari pendingin PS3 ada di kipas internalnya. Dan sayangnya kipas internal ini memiliki sensor otomatis, dimana sensor tersebut baru bekerja menambah kecepatan kipas setelah PS3 itu uda mulai mengalami kerusakan atau panas yang berlebih.

Langsung aja ke produknya. Untuk produknya sendiri cukup simple hanya berupa beberapa kabel panjang dan pcb board plus semacam double tape yang menempel di pcbnya. Dan 2 baut. Dan yang saya review sekarang ini hanya untuk PS3 phat. Seperti gambar dibawah:

Untuk pemasangan alat tersebut cukup simple. Cukup buka bagian atas PS3 dan bagian power supply, ga sampai buka sampai motherboard. Seperti ini:

Cabut kabel kipas yang berada dekat dengan power supply. Dan colokan yang ada dibagian pcbnya. Dan kabel yang dr pcb E-Z chill di colokan ke colokan yang ada di PS3nya yang sebelumnya kita cabut colokan kipas internalnya.  Intinya seperti gambar ini:

Dan setelah selesai. Kabel bagian panjangnya yang dilengkapi dengan switch pengatur kecepatan kipas dan 2 baut. Dipasangkan di bagian depan PS3. Seperti gambar ini:

Kencangkan baut-bautnya. Dan selesai.

Simple kan🙂

Tinggal pasang kembali case penutup PS3nya. Dan setelah nyalakan PS3, kita dapat mengatur kecepatan kipas internal PS3. Jangan di setting terlalu extrim, karena kipas internal PS3 ini sangat berisik jika di set ke maksimum. Ga akan nyaman saat nonton film.

Jika ada yang tertarik dengan alat ini, bisa langsung kontak saya untuk detail harga dan pengiriman. Atau kunjungi website ini: http://www.fixmypcdoctor.com/home.php untuk order online dari USA, yang sekarang uda bisa juga kirim ke Indonesia.

 

 

 


Responses

  1. Broo
    ane di jkrta
    ane mw tnya hrga ps3 bwd bulan oktber brapa ya broo ???
    Trimsss sblumnya

    • @ Leo: Sktr 2.5jt untk PS3 yg ga bisa di Jailbreak.

  2. berapaan gan? ada yg untuk ps3 slim?
    ini gak perlu potong kabel bukan?!

    • @ benjamin: Sktr 600rb hrgnya. Ga perlu potong2 kabel.

  3. gak bisa kurang tuh bos, 300 bisa?
    gak perlu dikelupas lg kan kulit kabelnya?

    • @ benjamin: Tinggal colok ke fan dan pcb ez-chillnya aja. Ga perlu diapa2in lg kabel fan ps3nya. Hrg nett.

  4. met siang mas,
    1. saya mau nanya,produk anda (E-z CHC) uadah ada di Medan gak ?
    2. ps3 fat saya udah pernah Ylod 1kali, masih bisa ditolong gak?
    3. E-z CHC ini berlaku nggak buat ps3 slim?
    4. selama ini kipas ps3 saya yg slim,saya make cooling pad (buat Laptop)
    apakah itu optimal,dan apakah dpt menyebabkan kerusakan console?

    Nb : kalo produk anda sudah ada dimedan,saya mau alamat lengkapnya.
    soalnya saya mau beli,tapi berikut pemasangan.

    Terima kasih…

    • @ dedi:
      1. EZ chill itu produk amerika. Jadi tidak ada di toko2 game Indonesia. Hrs impor.
      2. Kl PS3nya skrg ylod, hrs diservis dahulu. Ez chill hny bersifat membantu mendinginkan suhu didlm PS3 dgn mempercepat kecepatan kipas internalnya. Dgn suhu yg lbh dingin di bagian dlm PS3, otomatis bs membantu memperpanjang usia PS3 yg sdh prnh kena ylod atau yg blm kena ylod.
      3. Ez chill cocok untk semua tipe PS3, baik yg fat & slim.
      4. Tidak optimal, krn cooling pad hny mendinginkan bagian luar PS3nya saja, tidak di bagian dlm, bagian sktr motherboard PS3nya.
      Untuk pemesanan EZ Chill harus preorder dulu. Barang datang sekitar 3-4 minggu setelah preorder.

  5. trima kasih bnyk mas utk reply nya,

    * saya menghubungi kemana kalo mau coba alat itu…?

    * masalah penggunaan cooling pad tadi,apakah bisa menyebabkan
    kerusakan ps itu sendsiri..?

    • @ dedi: Kl mau pesan, tinggal sms aja. Ga akan bermasalah/merusak kl pk cooling pad. Cm ga ada gunanya aja ato ga berefek apa2.

  6. sms kmna mas, trus rumah saya di medan. gmn itu..?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: